منتديات لحظة حياتي
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر ..

نتشرف بتسجيلك معنا بالضغط على تسجيل في الاسفل

ان كنت عضو رجائا قم بتسجيل دخولك الى المنتدى


.:. الادارة .:.
منتديات لحظة حياتي
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر ..

نتشرف بتسجيلك معنا بالضغط على تسجيل في الاسفل

ان كنت عضو رجائا قم بتسجيل دخولك الى المنتدى


.:. الادارة .:.
منتديات لحظة حياتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم في منتديات لحظة حياتي نتمنى لكم قضاء أسعد الأوقات معنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفة حلاوة الجبن _ لا تقااااااوم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساموو
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
الموقع الموقع : فوق سطح الفندق اكل بندق

وصفة حلاوة الجبن _ لا تقااااااوم Empty
مُساهمةموضوع: وصفة حلاوة الجبن _ لا تقااااااوم   وصفة حلاوة الجبن _ لا تقااااااوم Emptyالأربعاء يونيو 16, 2010 8:52 pm

وصفة حلاوة الجبن
المقادير كيلو جبنة بيضاء عكاوي 1/2 كوب من السميد الناعم (دقيق فرخة) 1/2 كوب من السميد كيلو من القشدة 1/2 كوب من مربى زهر الليمون 1/2 كوب من الفستق الحلبي الناعم القطر3 أكواب من السكر 1/2 كوب ماء 1/2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض 2 ملعقتا طعام من ماء الزهر 2 ملعقتا طعام من ماء الورد
الطريقة ـ يصنع القطر ويوضع جانباً. ـ يقسّم الجبن إلى قطع صغيرة وتنقع في وعاء وتغمر بالماء، ثم يغير الماء عن الجبن كل ربع ساعة إلى أن يحلو طعم الجبن، ثم يصفى الجبن من الماء. ـ في قدر مزدوجة القعر يملأ القسم السفلي بالماء إلى نصفه وتوضع القدر على النار حتى يغلي الماء. ـ يوضع الجبن في القسم العلوي في القدر ويحرك الجبن بملعقة خشبية إلى أن يسوح الجبن ويصبح كتلة واحدة. ـ يخلط السميد الناعم مع السميد ويضاف خليط السميد إلى الجبن بالتدريج أثناء تحريك الجبن على النار. ـ يضاف كوب من القطر إلى مزيج الجبن والسميد ويحرك االمزيج فوق النار إلى أن يمتص السميد كمية القطر. ـ يضاف ماء الزهر وماء الورد إلى حلاوة الجبن ويحرك. ـ تترك الحلاوة على نارخفيفة فوق القدر المزدوجة، وتؤخذ كل قطعة حلاوة على حدة وترق على رف رخامي عليه قليل من القطر. ـ ترق حلاوة الجبن إلى سماكة ورق الكرتون الرقيق وتقطع إلى مربعات (10× 10 سنتمتر) بواسطة سكين. ـ يحشى كل مربع بملعقتي طعام من القشدة ثم يطوى الطرفان الجانبيان على القشدة، وتلف مثل السيجارة بسماكة الإصبع. ـ تصف أصابع حلاوة الجبن في طبق كبير وتزين بمربّى الزهر الأحمر وبالفستق الناعم. ـ تقدم باردة ويصب عليها القطر.
جربوهااا مره طعمممممممممممه وصفة حلاوة الجبن _ لا تقااااااوم Icon_biggrin
الكمية تكفي 12 شخصاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miln
عضو مميز
عضو مميز
miln


عدد المساهمات : 157
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
الموقع الموقع : في الرياضة الى الابد

وصفة حلاوة الجبن _ لا تقااااااوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة حلاوة الجبن _ لا تقااااااوم   وصفة حلاوة الجبن _ لا تقااااااوم Emptyالإثنين يوليو 19, 2010 5:12 pm

بصراحة وصفة روووعه
يعطيك العافية
نتطلع الى المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة حلاوة الجبن _ لا تقااااااوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لحظة حياتي :: .♥.•°مملكة حواء °•.♥.• :: .♥.•° الطبـخ والغذاء °•.♥.•-
انتقل الى: