ساموو عضو جديد
عدد المساهمات : 13 تاريخ التسجيل : 16/06/2010 الموقع : فوق سطح الفندق اكل بندق
| موضوع: وصفة حلاوة الجبن _ لا تقااااااوم الأربعاء يونيو 16, 2010 8:52 pm | |
| وصفة حلاوة الجبن | المقادير كيلو جبنة بيضاء عكاوي 1/2 كوب من السميد الناعم (دقيق فرخة) 1/2 كوب من السميد كيلو من القشدة 1/2 كوب من مربى زهر الليمون 1/2 كوب من الفستق الحلبي الناعم القطر3 أكواب من السكر 1/2 كوب ماء 1/2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض 2 ملعقتا طعام من ماء الزهر 2 ملعقتا طعام من ماء الورد | الطريقة ـ يصنع القطر ويوضع جانباً. ـ يقسّم الجبن إلى قطع صغيرة وتنقع في وعاء وتغمر بالماء، ثم يغير الماء عن الجبن كل ربع ساعة إلى أن يحلو طعم الجبن، ثم يصفى الجبن من الماء. ـ في قدر مزدوجة القعر يملأ القسم السفلي بالماء إلى نصفه وتوضع القدر على النار حتى يغلي الماء. ـ يوضع الجبن في القسم العلوي في القدر ويحرك الجبن بملعقة خشبية إلى أن يسوح الجبن ويصبح كتلة واحدة. ـ يخلط السميد الناعم مع السميد ويضاف خليط السميد إلى الجبن بالتدريج أثناء تحريك الجبن على النار. ـ يضاف كوب من القطر إلى مزيج الجبن والسميد ويحرك االمزيج فوق النار إلى أن يمتص السميد كمية القطر. ـ يضاف ماء الزهر وماء الورد إلى حلاوة الجبن ويحرك. ـ تترك الحلاوة على نارخفيفة فوق القدر المزدوجة، وتؤخذ كل قطعة حلاوة على حدة وترق على رف رخامي عليه قليل من القطر. ـ ترق حلاوة الجبن إلى سماكة ورق الكرتون الرقيق وتقطع إلى مربعات (10× 10 سنتمتر) بواسطة سكين. ـ يحشى كل مربع بملعقتي طعام من القشدة ثم يطوى الطرفان الجانبيان على القشدة، وتلف مثل السيجارة بسماكة الإصبع. ـ تصف أصابع حلاوة الجبن في طبق كبير وتزين بمربّى الزهر الأحمر وبالفستق الناعم. ـ تقدم باردة ويصب عليها القطر. | جربوهااا مره طعمممممممممممه الكمية تكفي 12 شخصاً |
| |
|
miln عضو مميز
عدد المساهمات : 157 تاريخ التسجيل : 08/07/2010 الموقع : في الرياضة الى الابد
| موضوع: رد: وصفة حلاوة الجبن _ لا تقااااااوم الإثنين يوليو 19, 2010 5:12 pm | |
| بصراحة وصفة روووعه يعطيك العافية نتطلع الى المزيد | |
|